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Tortino di zucchine

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Ingredienti

Regola porzioni:
Pasta brisée
210 g Farina 00
80 ml Olio extravergine
Sale un pizzico
50ml Acqua ghiacciata
Farcitura
2 Zucchine medie
1 Cipolla di tropea fresca media
120 g Tofu
Basilico 6 foglie
Pepe nero qb
2 cucchiai Lievito secco alimentare in fiocchi
2 cucchiai Olio extravergine
Besciamella vegan
250 ml Latte di soia non aromatizzato e senza zucchero
2 cucchiai pieni Olio extravergine 20 g
20 g Farina 0
Noce moscata un pizzico
Sale q.b.
Pepe q.b.

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Tortino di zucchine

Questo tortino di zucchine delizierà tutti i commensali grazie al suo sapore delicato. Fantastico come antipasto, tagliato in piccole parti, o come secondo piatto accompagnato da verdure fresche.

Categorie:
    Cucina:

      Ingredienti

      • Pasta brisée

      • Farcitura

      • Besciamella vegan

      Indicazioni

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      Steps

      1
      Fatto

      Consiglio

      Se non avete tempo per preparare la pasta brisée o la besciamella vegana, utilizzate pure i prodotti che trovate in commercio. In questo modo preparerete il tortino in pochissimi minuti.

      2
      Fatto

      Preparazione della pasta brisée

      Prendete la farina e setacciatela in una ciotola. Aggiungete il sale e l’olio extravergine. Iniziate a mescolare e amalgamate bene. Versate gradualmente l'acqua ghiacciata e impastate fino ad ottenere un composto sodo.
      Avvolgete la pasta brisée nella pellicola per alimenti e lasciate riposare in frigorifero per almeno 40 minuti.

      3
      Fatto

      Preparazione besciamella

      Utilizzando un pentolino dal fondo spesso fate tostare per 2 minuti la farina e l’olio extravergine. Unite gradualmente il latte di soia (non aromatizzato e senza zucchero) e continuate a mescolare, utilizzando una frusta, fino ad arrivare ad ebollizione. Portate la fiamma al minimo e continuate a mescolare fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungete un pizzico di noce moscata, sale e pepe.

      4
      Fatto

      Preparazione farcitura

      Lavate le zucchine e tagliatele a rondelle sottili. Lavate la cipolla rossa di tropea e tagliatela sottile.
      Prendete una padella antiaderente, versate due cucchiai d'olio extravergine. Quando l'olio sarà caldo versate le zucchine e la cipolla e fate andare a fuoco vivo per 5 minuti. Quando saranno cotte ponetele in una ciotola.
      Prendete il tofu, tagliatelo in pezzi e trituratelo nel passa verdure direttamente nella ciotola con le zucchine e la cipolla. Aggiungete due cucchiai di lievito secco alimentare in fiocchi (se non lo avete o non lo trovate non fa nulla, salate e pepate), del pepe e il basilico tagliato. Unite la besciamella e girate la farcitura con un cucchiaio.

      5
      Fatto

      Stendere la pasta brisée e farcire

      Se utilizzate la pasta confezionata basta tirarla fuori dal frigorifero 10 minuti prima di utilizzarla. Stendetela con la
      carta forno in una tortiera apribile. Versate la farcitura e piegate sulla farcitura il bordo della pasta.

      Se avete preparato voi la pasta brisée, prendetela dal frigorifero, togliete la pellicola e ponetela sopra un foglio di carta forno e stendetela velocemente con un mattarello, dandole una forma circolare e uno spessore sottile. Ponetela con la carta forno in una tortiera apribile. Versate la farcitura e piegate sulla farcitura il bordo della pasta brisée.

      6
      Fatto

      Cottura

      Fate cuocere in forno già caldo a 180 °C per 40 minuti.

      7
      Fatto

      Servite

      Sfornare e lasciate raffreddare per almeno 20 minuti. Aprite la tortiera apribile e servite in un piatto da portata.

      8
      Fatto

      Consigli

      Il tortino di zucchine può essere utilizzato come antipasto, tagliato in piccole parti, o come secondo piatto accompagnato da verdure fresche.

      ILoveVegan

      Orgogliosamente vegana e gattara.

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