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Risotto con pomodori datterino gialli e funghi

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Ingredienti

Regola porzioni:
300 g Riso carnaroli integrale
15 Pomodori datterino gialli
400 g Funghi misti
500ml Brodo vegetale o un dado vegetale
1 spicchio Aglio
Peperoncino q.b.
4 cucchiai Olio extravergine
Sale q.b.
Prezzemolo q.b.

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Risotto con pomodori datterino gialli e funghi

Questo risotto unisce la dolcezza dei pomodori datterino gialli con il gusto deciso dei funghi. La ruvidità del riso carnaroli integrale esalta e lega profumi e sapori. Un primo piatto che non si dimentica.

Categorie:
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      Ingredienti

      Indicazioni

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      Steps

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      Fatto

      Preparazione

      Lavate i funghi delicatamente e privateli delle parti con i residui di terra. Tagliateli grossolanamente. Pulite l'aglio e tagliatelo in lamelle sottili. Lavate i pomodori datterino gialli e tagliateli a metà. Lavate il prezzemolo e tritatelo con la lama di un coltello. Sciacquate sotto acqua corrente il riso carnaroli integrale e scolatelo. Preparate 500 ml di brodo vegetale. Potete usare il dado vegetale se non avete tempo o non avete tutti gli ingredienti per preparare il brodo vegetale (una zucchina, una patata, una carota, un pomodoro rosso, sedano, mezza cipolla e 800ml di acqua. Fate bollire tutto per 1 ora e 30 minuti a fuoco basso in una pentola con coperchio).

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      Fatto

      Cottura

      In una capiente padella antiaderente dai bordi alti versate 4 cucchiai di olio extravergine, l'aglio a lamelle e il peperoncino. Fate dorare l'aglio a fuoco molto basso. Aggiungete i pomodori datterino gialli tagliati e alzate la fiamma. Quando saranno morbidi aggiungete il riso carnaroli integrale e mescolate per 1 minuto. Iniziate ad unire il brodo vegetale bollente. Coprite con il brodo il riso e lasciate cuocere a fiamma media per circa 45 minuti, aggiungendo brodo quando vedrete che il riso sta per asciugarsi troppo e mescolate spesso. Unite i funghi cinque minuti prima che finisca la cottura del riso. Girate con delicatezza. Quando il riso sarà cotto, toglietelo dal fuoco, versate il prezzemolo tritato e girate con un cucchiaio di legno.

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      Fatto

      PREPARAZIONE DEI PIATTI

      Servite il risotto carnaroli integrale ben caldo, guarnite con foglie di prezzemolo fresco e aggiungete un filo di olio extravergine d'oliva.

      ILoveVegan

      Orgogliosamente vegana e gattara.

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