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Vellutata di zucca e patate

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Ingredienti

Regola porzioni:
700 g Zucca gialla
2 Patate media grandezza
1 Porro
1 Scalogno
1 Dado vegetale
Pepe nero q.b.
4 cucchiai Olio extravergine

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Vellutata di zucca e patate

La vellutata di zucca e patate riscalda il corpo e l'anima. Saporita e nutriente è un piatto perfetto per una romantica cena autunnale.

Categorie:
    Cucina:

      Ingredienti

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      Steps

      1
      Fatto

      Preparazione

      Pulite la zucca, privatela dei semi e dei filamenti e togliete la parte esterna. Tagliatela in piccoli pezzi. Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti piccoli. Pulite il porro e lo scalogno e affettateli in modo sottile.

      2
      Fatto

      Cottura

      In una pentola dal fondo alto versate 2 cucchiai di olio extravergine e mettete a soffriggere dolcemente il porro e lo scalogno. Aggiungete le patate e la zucca e fatele rosolare per 3/4 minuti. Versate nella pentola mezzo litro d'acqua e unite il dado vegetale. Fate prendere il bollore e continuate a far cuocere per 20 minuti. Controllate la cottura e girate per non far attaccare al fondo e bruciare le verdure.

      3
      Fatto

      Frullare

      Utilizzate il minipimer per frullare direttamente in pentola la vellutata. Fate attenzione a non schizzarvi con il composto bollente. Quando risulterà cremosa sarà perfetta.

      4
      Fatto

      Preparazione dei piatti

      Servite la vellutata calda in ciotole capienti. Aggiungete pepe nero e un filo d'olio extravergine in ogni piatto. Potete servire con crostini e un po' prezzemolo o di rosmarino fresco per guarnire e profumare.

      ILoveVegan

      Orgogliosamente vegana e gattara.

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