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Polpette di melanzane

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Ingredienti

Regola porzioni:
2 Melanzane
150 g Pangrattato
200 g Pane raffermo
Aglio in polvere 2 pizzichi
2 cucchiai Semi di zucca
2 cucchiaini Semi di sesamo
2 cucchiaini Semi di sesamo nero
Prezzemolo un mazzetto
Pepe q.b.
Limone succo di metà limone
Olio per friggere q.b.
Sale q.b.

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Polpette di melanzane

Le polpette di melanzane sono sfiziose e ricche di sapore. Facili da preparare, possono essere gustate come appetizer o come secondo piatto. Nessuno saprà resistere a queste piccole bontà.

Categorie:
    Cucina:

      Ingredienti

      Indicazioni

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      Steps

      1
      Fatto

      Cottura delle melanzane

      Scaldate il forno a 180°.
      Lavate le melanzane, asciugatele e poi fate dei buchini con la forchetta per facilitare la cottura interna della polpa.
      Ricoprite con della carta forno (uno strato sarà sufficiente) ogni melanzana e fate cuocere sulla placca del forno per circa 1 ora e mezza o fino a quando la buccia sarà grinzosa.

      2
      Fatto

      Preparazione degli ingredienti

      In una ciotola mettete il pane raffermo e ammollatelo con dell'acqua. Dopo qualche minuto strizzatelo bene.
      Prendete i semi di zucca e triturateli con un coltello. Lavate il prezzemolo e tagliatelo finemente.

      3
      Fatto

      Preparazione dell'impasto

      Lasciate raffreddare le melanzane per almeno 30 minuti. Togliete la buccia e, aiutandovi con un cucchiaio, prendete la polpa interna e mettetela in una ciotola. Unite l’aglio in polvere, il succo di limone, il prezzemolo tagliato finemente, i semi di zucca spezzettati, i semi di sesamo bianco e nero, il pepe, il sale e mescolate tutto insieme schiacciando bene con una forchetta. Aggiungete il pangrattato e il pane raffermo ammollato e strizzato. Se l'impasto risulta molle aggiungete altro pangrattato. Amalgamate bene, lavorando con le mani, e preparate le polpette. Ricordatevi che dovrete passare nel pangrattato ogni polpetta prima della frittura.

      4
      Fatto

      Cottura delle polpette

      Prendete un pentolino alto antiaderente, versate abbondante olio da frittura e fate scaldare molto bene. Quando l'olio sarà ben caldo per friggere mettete le polpette, poche alla volta, a cuocere. Quando saranno ben dorate tiratele su dall'olio aiutandovi con un ragno da cucina e mettetele in un piatto con della carta da cucina assorbente.

      5
      Fatto

      Consigli

      Servite le polpette di melanzane calde. Potete accompagnarle con qualche cucchiaio di babaganoush, una sfiziosa e saporita salsa alle melanzane, tipica della cucina mediorientale. Ricetta del babaganoush QUI

      ILoveVegan

      Orgogliosamente vegana e gattara.

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