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Parmigiana di melanzane vegan

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Ingredienti

Regola porzioni:
3 Melanzane nere
500 ml Passata di pomodoro
Basilico un mazzetto
4 cucchiai Olio extravergine
Aglio in polvere q.b.
150 g Parmigiano vegan
250 ml Besciamella vegan
4 cucchiai Pangrattato
Parmigiano vegan
Ricetta QUI
Besciamella vegan
Ricetta QUI

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Parmigiana di melanzane vegan

La parmigiana di melanzane è un tripudio di gusti, la regina della tavola nel periodo estivo. Questa versione non fritta è molto più leggera e mantiene sapore e profumi.

Categorie:
    Cucina:

      Ingredienti

      • Parmigiano vegan

      • Besciamella vegan

      Indicazioni

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      Steps

      1
      Fatto

      Preparazione delle melanzane

      Lavate le melanzane, eliminate il picciolo e tagliatele a fette spesse circa mezzo centimetro. Mettetele in uno scolapasta e cospargetele di sale grosso per eliminare l'amaro e l'acqua di vegetazione. Copritele con un peso e lasciatele così per 30 minuti. Sciacquatele e grigliatele usando una piastra antiaderente calda. Calcolate 3/4 minuti per lato. Ponete le melanzane grigliate in una ciotola.

      2
      Fatto

      Preparazione del sugo

      In un pentolino versate la salsa di pomodoro, 2 cucchiai di olio extravergine, una spolverata di aglio in polvere e 2 pizzichi di sale. Girate con un mestolo e fate cuocere per 10 minuti a fuoco moderato e verso fine cottura unite il basilico lavato e fatto a pezzi.

      3
      Fatto

      Preparazione della parmigiana

      Usate una pirofila antiaderente o delle piccole pirofile monoporzione. Ungete la pirofila con un po' di olio extravergine e cospargete la base con qualche cucchiaio di sugo. Iniziate a disporre il primo strato di melanzane, avendo cura di allinearle sovrapponendole leggermente. Versate sopra il sugo, distribuendolo con un cucchiaio. Spolverate con del parmigiano veg (ricetta QUI) e versate anche un po' di besciamella vegan (ricetta QUI). Se non avete tempo di preparare il parmigiano e la besciamella vegan, sostituite con 3/4 cucchiai di lievito alimentare a scaglie e con della besciamella veg confezionata. Aggiungete qualche foglia di basilico e spolverate con un cucchiaio di pangrattato. Continuate a fare strati, mantenendo il procedimento, fino a quando avrete terminato gli ingredienti. Sull'ultimo strato abbondate con il pangrattato e mettete meno sugo e meno besciamella. Terminate con un filo d'olio extravergine.

      4
      Fatto

      Cottura

      Cuocere nel forno già caldo a 180 °C per 50 minuti. Sfornatela e lasciatela riposare per almeno 15 minuti.
      La parmigiana è pronta.

      5
      Fatto

      Consiglio

      Guarnite ogni porzione con qualche foglia di basilico. Potete conservare in frigorifero la parmigiana, in un contenitore ben chiuso, per due giorni.

      ILoveVegan

      Orgogliosamente vegana e gattara.

      Recensioni della ricetta

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