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Pasta con pomodoro e olive

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Ingredienti

Regola porzioni:
320 g Pasta integrale
400 g Passata di pomodoro
1 Cipolla rossa
4 cucchiai Olio extravergine
20 Olive nere
q.b. Peperoncino
un mazzetto Basilico
q.b. Sale

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Pasta con pomodoro e olive

La pasta con il sugo di olive è un classico piatto della cucina italiana. Veloce e semplice da preparare è la soluzione per pranzi e cene improvvisate. Pochi ingredienti che regalano un sapore sorprendente.

Categorie:
    Cucina:

      Ingredienti

      Indicazioni

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      Steps

      1
      Fatto

      PREPARAZIONE DEL SOFFRITTO

      Versate 4 cucchiai d'olio extravergine in una padella antiaderente dai bordi alti e unite la cipolla mondata e tagliata in piccoli pezzi. Aggiungete il peperoncino a vostro gusto. Fate soffriggere a fuoco basso fino a quando la cipolla non sarà dorata, ma attenzione a non bruciare il peperoncino.

      2
      Fatto

      PREPARAZIONE DEL SUGO

      Versate nella padella antiaderente, con dentro l'olio e il peperoncino, la salsa di pomodoro. Salate, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per 10 minuti a fiamma moderata/dolce. Aggiungete a termine cottura le olive nere, denocciolate e tagliate a rondelle. Girate con un cucchiaio.

      3
      Fatto

      COTTURA DELLA PASTA

      Mentre il sugo è in cottura portate a bollore in una pentola abbondante acqua salata. Versate la pasta integrale e fatele cuocere per il tempo consigliato sulla confezione. Scolate la pasta.

      4
      Fatto

      SALTARE LA PASTA

      Riaccendete il fuoco a temperatura vivace, posizionate sopra la padella con il sugo di olive e versate la pasta cotta e scolata. Saltatele per 1 minuto. A fuoco spento aggiungete abbondante basilico che avrete precedentemente lavato e tagliato finemente. Mescolate per l'ultima volta. Servite la pasta calda.

      5
      Fatto

      Consigli

      Guarnite i piatti con delle olive nere intere denocciolate e due foglie di basilico.

      ILoveVegan

      Orgogliosamente vegana e gattara.

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