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Crêpes alla farina di ceci

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Ingredienti

Regola porzioni:
70 g Farina di ceci
30 g Fecola di patate
250 ml Acqua frizzante fredda
3 cucchiai Olio extra vergine di oliva
Curcuma un pizzico
Sale qb
Pepe qb
Per il ripieno
Maionese vegan secondo il gusto
200g Tofu morbido
150 g Rucola
1 Pomodoro media grandezza

Informazioni nutrizionali

153
Calorie
24 g
Carboidrati
4 g
Proteine
5 g
Grassi

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Crêpes alla farina di ceci

Categorie:
    Cucina:

      Queste crêpes alla farina di ceci sono ottime ed appetitose. Possono essere servite come secondo piatto o come piatto unico per un intervallo veloce.

      • 14 minuti
      • Porzioni 2
      • Medio

      Ingredienti

      • Per il ripieno

      Indicazioni

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      Steps

      1
      Fatto

      Preparazione del composto

      Versate l'acqua frizzante e molto fredda in una ciotola. Unite a poco a poco la farina di ceci e la fecola di patate, mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi. Aggiungete l'olio extravergine, un pizzico di curcuma, sale e pepe.

      2
      Fatto

      Cottura delle crêpes

      Fate scaldare a fuoco moderato la padella antiaderente, che avrete spennellato di olio extravergine d'oliva. Versate mezzo mestolo del composto nella padella, avendo cura di formare uno strato piuttosto sottile. Cuocete da entrambi i lati. Circa un minuto per lato, a fiamma bassa, per ottenere la caratteristica doratura. Se non siete pratici, aiutatevi con una paletta da cucina per girarle. La padella va spennellata con olio al bisogno ,mentre si cuociono le crêpes, ma senza esagerare. Riponete le crêpes cotte in un piatto.

      3
      Fatto

      Farcitura

      Distribuite la maionese vegana (vedi la ricetta nella sezione "Preparazioni di base" https://www.ilovevegan.it/recipe/maionese-vegana/ ) sulla crêpe e farcitela con il tofu e i pomodori, che avrete precedentemente tagliato a fette sottili. Aggiungete la rucola e il pepe.
      Chiudetela a mezzaluna. Ripetete questa operazione per ogni crêpe ottenuta. Servite le crêpes con la rucola che vi sarà avanzata.

      4
      Fatto

      Consigli

      L'acqua frizzante per il composto dovrà essere molto fredda. Il segreto per un'ottima riuscita delle crêpes è di mantenere freddo e "frizzante" il composto. Quindi preparatelo e usatelo in tempi brevissimi.

      ILoveVegan

      Orgogliosamente vegana e gattara.

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