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Pane di patate al sale rosa dell’Himalaya

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Ingredienti

Regola porzioni:
500 g Farina bianca
250 g Patate
15 g Lievito di birra fresco
2 cucchiai Zucchero
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale rosa dell'Himalaya q.b.

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Pane di patate al sale rosa dell’Himalaya

Il pane di patate ha un cuore soffice come una nuvola, con una bella crosta all'esterno. Lasciatevi tentare!

Categorie:
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      Steps

      1
      Fatto

      Lessate le patate sbucciate in acqua salata. Scolatele e passatele con lo schiacciapatate; raccogliete la purea in una ciotola.

      2
      Fatto

      In un’altra ciotola, sciogliete il lievito sbriciolato con 3 cucchiai di acqua, aggiungete un pizzico di zucchero e 2 cucchiai di farina. Impastate, coprite con un canovaccio e fate lievitare per 30 minuti.

      3
      Fatto

      Su una spianatoia versate a fontana la farina setacciata, disponete al centro le patate e il lievito di birra spezzettato e impastate, aggiungendo poco per volta la quantità di acqua tiepida necessaria a ottenere un impasto liscio e sodo.

      4
      Fatto

      Unite un cucchiaino di sale rosa, lavorate e ricavate una palla e trasferitela in una ciotola.

      5
      Fatto

      Ungete la superficie della pasta con un filo d’olio, coprite con un canovaccio e fate lievitare per 2 ore, fino al raddoppio del volume.

      6
      Fatto

      Sgonfiate la pasta con il palmo delle mani, impastate velocemente e ricavate una pagnotta tonda e non troppo spessa.

      7
      Fatto

      Disponetela su una placca da forno, appiattitela poco, spennellate con olio extravergine d’oliva, cospargetela con sale rosa e fate lievitare sotto un canovaccio fino al raddoppio del volume.

      8
      Fatto

      Cuocete in forno a 200°C per 10 minuti, abbassate a 180°C e proseguite la cottura per altri 40.

      9
      Fatto

      Fate raffreddare su una grata e portate in tavola.

      ILoveVegan

      Orgogliosamente vegana e gattara.

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