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Focaccia genovese

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Ingredients

Adjust Servings:
350 g Farina 00
150 g Farina 0
8 g Lievito di birra fresco
16 g Zucchero
10 g Sale
2 cucchiai Olio extravergine
300 ml Acqua tiepida

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Focaccia genovese

Features:
    Cuisine:

      La focaccia genovese, fügassa per i liguri, è una delizia e un classico della cucina italiana. Ottima in tutte le occasioni.

      • 6 ore e 15 minuti
      • Serves 4
      • Medium

      Ingredients

      Directions

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      Focaccia
      Focaccia genovese.

      Steps

      1
      Done

      Impasto

      Sciogliete il lievito di birra nell'acqua tiepida, aggiungete lo zucchero, mescolate e lasciate a riposare per 10 minuti per far attivare. In una terrina capiente versate la farina 00, la farina 0, il sale marino, i due cucchiai d'olio extravergine e l'acqua tiepida con il lievito di birra rimasto ad attivare con lo zucchero per 10 minuti. Impastate bene gli ingredienti per 15 minuti. Se avete un'impastatrice usatela, vi risparmierà un po' di fatica. Coprite la terrina con della pellicola alimentare e mettete a lievitare l'impasto al caldo per 3 ore. In forno spento con la luce accesa è il luogo ideale.

      2
      Done

      Preparazione

      Stendete con le mani l'impasto in una teglia grande e ben oleata e lasciate a lievitare ancora per un'ora.
      Passato il tempo della lievitazione, con le dita fate tanti buchini nell'impasto soffice. Preparare una salamoia con 100 ml d'acqua, un cucchiaio d'olio extravergine e un pizzico abbondante di sale marino. Distribuite la salamoia sull'impasto steso e bucato con le dita. Non preoccupatevi se la salamoia sembrerà eccessiva, verrà assorbita tutta. Fate riposare l'impasto fino al completo assorbimento della salamoia, distribuite del sale grosso sopra.

      3
      Done

      Cottura

      Infornate a 220 °C per 15 minuti e, quando sarà cotta, sfornatela e spennellatela con olio extravergine.
      Servite calda.

      4
      Done

      Ringraziamenti

      Grazie alla gentilissima Antonella per la ricetta.

      ILoveVegan

      Orgogliosamente vegana e gattara.

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