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Pizza con le patate e rosmarino

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Ingredienti

Regola porzioni:
Per l’impasto
350 gr Farina di grano duro bio
100 g Pasta madre
150ml Acqua
un cucchiaino Zucchero grezzo di canna
Sale q.b.
Olio q.b.
Per farcire
400 g Patate sbucciate
Rosmarino fresco 2 rametti
Sale q.b.
Pepe nero macinato fresco
Olio extravergine di oliva q.b.

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Pizza con le patate e rosmarino

La pizza con le patate e rosmarino è semplice e gustosa. Si conserva molto bene anche il giorno seguente. Ottima anche fredda.

Categorie:
    Cucina:

      Ingredienti

      • Per l’impasto

      • Per farcire

      Indicazioni

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      Steps

      1
      Fatto

      Preparazione

      La prima cosa per preparare l’impasto della pizza vegana è quella di avere un panetto di pasta madre che potete comprare o produrre direttamente a casa vostra. Per la preparazione vedete nella sezione “Preparazioni di base”.
      https://www.ilovevegan.it/recipe/pasta-madre/

      2
      Fatto

      La sera prima di preparare la pizza, rinfrescate la pasta madre. La mattina impastate il lievito madre con la farina, l’acqua e l’olio extravergine d’oliva. Per far lievitare meglio l’impasto, il consiglio è quello di aggiungere anche un cucchiaino di zucchero grezzo di canna. Alla fine, aggiungete anche un pizzico di sale.

      3
      Fatto

      Lasciate l’impasto nella ciotola in un luogo caldo e ricopritelo con un panno umido. Lasciatelo lievitare per 4 ore, finché non raddoppierà il suo volume.

      4
      Fatto

      A questo punto, stendete l’impasto su una teglia oliata aiutandovi con le dita per coprire tutta la superficie. Coprite di nuovo con un panno e lasciate lievitare per altre 4 ore.

      5
      Fatto

      Farcitura

      Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a fettine sottili servendovi di una mandolina. E' importante che le patate siano molto sottili per favorire una cottura uniforme.

      6
      Fatto

      Disponete le fettine di patate una a fianco all'altra sulla superficie della pizza. Ricoprite tutta la superficie della pizza con le fettine di patate, avendo cura di non lasciare spazi vuoti e non adagiare le fette una sull'altra. Irrorate di olio extravergine uniformemente, lavate il rosmarino, salate e macinate del pepe nero.

      7
      Fatto

      Cuocete in forno ben caldo per 25 minuti a 180°, poi aprite il forno, aggiungete ancora 2-3 di cucchiai d'olio extravergine di oliva sulla superficie, alzate la temperatura del forno a 250° e azionate il grill, lasciate cuocere per 3 miniti fino a cottura completa e leggera doratura delle patate.

      8
      Fatto

      Sfornate e servite.

      9
      Fatto

      Consigli

      Si conserva molto bene anche il giorno seguente. Ottima anche fredda,tagliata in piccoli pezzi, per un antipasto o aperitivo.

      ILoveVegan

      Orgogliosamente vegana e gattara.

      Recensioni della ricetta

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