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Farinata di ceci

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Ingredients

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300 g Farina di ceci
3 cucchiai Olio extravergine d'oliva più altro per ungere le teglie
900 ml Acqua
1 cucchiaino Sale

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Farinata di ceci

Features:
    Cuisine:

      La farinata è una torta salata bassa, tipica della tradizione ligure e toscana, preparata con pochi ingredienti, senza glutine e gustosissima.

      • 5 ore e 15 minuti
      • Serves 4
      • Easy

      Ingredients

      Directions

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      Farinata di ceci
      Farinata di ceci

      Steps

      1
      Done

      Preparazione

      Ponete in una ciotola la farina di ceci e versate l'acqua a poco a poco, mescolando con una frusta e facendo attenzione che non si formino dei grumi. Aggiungete i tre cucchiai d'olio ed il cucchiaino di sale e mescolate fino ad ottenere un composto liscio e fluido. Coprite la ciotola con della pellicola per alimenti e lasciate riposare per almeno 5 ore (potete farla riposare fino a 10 ore). Questo tempo permette alla farina di ceci di assorbire l'acqua e creare un impasto più omogeneo. Alla fine eliminate con un cucchiaio la schiuma in superfice perché diventerebbe scura durante la cottura.

      2
      Done

      Cottura

      Prendete due teglie del diametro di circa 28 cm e ungetele generosamente. Inserite le teglie unte in forno a 250 °C per 1 minuto, estraetele e versate dentro le teglie il composto.
      Infornate, sempre a 250 °C, per 15/20 minuti. Quando apparirà croccane e dorata sarà pronta ma fate attenzione a non farla seccare troppo e bruciare.

      3
      Done

      Tagliate la farinata a spicchi e servitela calda. Se preferite potete aggiungere del pepe nero o accompagnarla con verdure cotte, hummus o babaganoush.

      ILoveVegan

      Orgogliosamente vegana e gattara.

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