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Hummus

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Ingredienti

Regola porzioni:
250g Ceci ceci secchi o già lessati
50g Tahina
1 Limone succo
Aglio 2 spicchi
Cumino 2 prese
50g Olio extra vergine di oliva
Sale qb
Prezzemolo a gusto
Paprika dolce o peperoncino a gusto

Informazioni nutrizionali

188
Calorie
8,28
Proteine
19,75
Carboidrati
9,26
Lipidi

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Hummus

Categorie:
    Cucina:

      Questa crema di ceci è talmente buona che quando si inizia a mangiare non si riesce a smettere. Le sue origini sono antichissime, viene impiegato frequentemente come antipasto o in associazione a verdure crude o falafel.

      • 2ore e 20
      • Porzioni 2
      • Facile

      Ingredienti

      Indicazioni

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      Steps

      1
      Fatto

      Cottura dei ceci

      Potete scegliere due alternative per i ceci. Se non avete tempo e volete sbrigarvi utilizzate i ceci già lessati venduti in vasetto o in lattina (una confezione è perfetta come quantità, ricordatevi solo di scolarli bene e sciacquarli). Se avete tempo, per prima cosa mettete in ammollo i ceci per un giorno intero in un contenitore capiente. Passato il tempo di ammollo scolate e sciacquate per bene i ceci e metteteli a cuocere in acqua, a fuoco lento, per circa un paio di ore. Quando i ceci saranno cotti scolateli e metteteli in una ciotola. Tenete da parte un po' di acqua di cottura in un recipiente.

      2
      Fatto

      Preparazione

      Mettete in una padella l’olio, l’aglio tritato e il cumino e mescolate per alcuni minuti a fuoco basso, avendo cura si non far bruciare gli ingredienti; unite i ceci e fate saltare tutto insieme.
      Versate i ceci in un mixer, unite la tahina e tritate. Aggiungete il succo di un limone, facendo attenzione ai semi, e mescolate nuovamente fino ad ottenere una crema vellutata. Versate un po' di acqua calda di cottura dei ceci e mescolate.

      3
      Fatto

      Presentazione

      Il vostro hummus è pronto. Potete servirlo in una ciotola con del prezzemolo tritato, della paprika o peperoncino e un filo d’olio.

      4
      Fatto

      Consigli

      Potete utilizzare i ceci già lessati venduti in vasetto o in lattina. In questo modo i tempi di preparazione saranno veramente minimi.

      ILoveVegan

      Orgogliosamente vegana e gattara.

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