Ingredients
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180g CeciSecchi
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80g CipollaTritata
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Aglio2 spicchi
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Prezzemolo1 mazzetto, fresco e solo foglie
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Coriandolo1 cucchiaino (se vi piace il gusto)
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Bicarbonato½ cucchiaino
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Cumino1 cucchiaino
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Peperoncino in polvere1/8 cucchiaino
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Sale1 cucchiaino
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Olio per friggere230ml
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4 Pane pita (pane arabo)
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Salsa tahini
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Pomodori2
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Cetriolo1
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Lattugafoglie
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Ravanelli4
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Prezzemolo
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Cipolle freschedi Tropea
Directions
Steps
1
Done
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Immergete i ceci in abbondante acqua per 12 ore. Trascorso questo tempo cambiate l'acqua, aggiungete mezzo cucchiaino di bicarbonato e lasciate i legumi in ammollo per altre 12 ore. Scolate e sciacquate bene i ceci. |
2
Done
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Per frullare i ceci ed ottenere l'impasto dei falfel sarebbe meglio utilizzare un robot da cucina dotato di lama "S", altrimenti potete usare un buon frullatore, dividendo in due volte gli ingredienti da mixare, altrimenti rischiereste di surriscaldare o rovinare il vostro apparecchio. IMPORTANTE: i ceci dovranno essere ben asciutti prima di essere tritati, altrimenti l'impasto risulterà molle e si sfalderà durante la frittura. Aiutatevi nell'operazione con carta da cucina. |
3
Done
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Tritate con l'aiuto di un robot da cucina i ceci ammollati e ben asciutti - la texture ottenuta dovrebbe assomigliare a sabbia grossa. Aggiungete poi tutti gli altri ingredienti (tranne l'olio di frittura) e mescolate fino a ottenere un impasto che andrete a riporre in una ciotola. Coprite con pellicola trasparente da cucina e lasciate riposare in frigorifero per 1 ora o più. |
4
Done
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Fate delle palline della grandezza di una noce (bagnatevi le mani per impedire che l'impasto si attacchi alle vostre mani). Otterrete circa 24-26 piccoli falafel. |
5
Done
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Friggete i falafel in olio caldo a 170°C per 4 minuti o fino a quando avranno assunto un colore dorato. Toglieteli dall'olio e adagiateli su carta da cucina per far assorbire l'olio in eccesso. |
6
Done
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Riscaldare le tasche di pane pita e riempitele di verdure a vostra scelta, aggiungete i falafel e servite con la salsa tahini. |