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Falafel deliziosi

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Ingredienti

Regola porzioni:
180g Ceci Secchi
80g Cipolla Tritata
Aglio 2 spicchi
Prezzemolo 1 mazzetto, fresco e solo foglie
Coriandolo 1 cucchiaino (se vi piace il gusto)
Bicarbonato ½ cucchiaino
Cumino 1 cucchiaino
Peperoncino in polvere 1/8 cucchiaino
Sale 1 cucchiaino
Olio per friggere 230ml
4 Pane pita (pane arabo)
Salsa tahini
Pomodori 2
Cetriolo 1
Lattuga foglie
Ravanelli 4
Prezzemolo
Cipolle fresche di Tropea

Informazioni nutrizionali

29
Calorie
0,5g
Grassi
0,1g
Grassi saturi
0.17g
Sale
0.9g
Zuccheri
1.5g
Proteine

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Falafel deliziosi

I falafel sono deliziose polpette di ceci che possono essere gustate in mille occasioni. Sono anche gluten free!

Categorie:
    Cucina:

      Ingredienti

      Indicazioni

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      Steps

      1
      Fatto

      Immergete i ceci in abbondante acqua per 12 ore. Trascorso questo tempo cambiate l'acqua, aggiungete mezzo cucchiaino di bicarbonato e lasciate i legumi in ammollo per altre 12 ore. Scolate e sciacquate bene i ceci.

      2
      Fatto

      Per frullare i ceci ed ottenere l'impasto dei falfel sarebbe meglio utilizzare un robot da cucina dotato di lama "S", altrimenti potete usare un buon frullatore, dividendo in due volte gli ingredienti da mixare, altrimenti rischiereste di surriscaldare o rovinare il vostro apparecchio. IMPORTANTE: i ceci dovranno essere ben asciutti prima di essere tritati, altrimenti l'impasto risulterà molle e si sfalderà durante la frittura. Aiutatevi nell'operazione con carta da cucina.

      3
      Fatto

      Tritate con l'aiuto di un robot da cucina i ceci ammollati e ben asciutti - la texture ottenuta dovrebbe assomigliare a sabbia grossa. Aggiungete poi tutti gli altri ingredienti (tranne l'olio di frittura) e mescolate fino a ottenere un impasto che andrete a riporre in una ciotola. Coprite con pellicola trasparente da cucina e lasciate riposare in frigorifero per 1 ora o più.

      4
      Fatto

      Fate delle palline della grandezza di una noce (bagnatevi le mani per impedire che l'impasto si attacchi alle vostre mani). Otterrete circa 24-26 piccoli falafel.

      5
      Fatto

      Friggete i falafel in olio caldo a 170°C per 4 minuti o fino a quando avranno assunto un colore dorato. Toglieteli dall'olio e adagiateli su carta da cucina per far assorbire l'olio in eccesso.

      6
      Fatto

      Riscaldare le tasche di pane pita (trovate la ricetta nella sezione "pane e pizza"), riempitele di verdure a vostra scelta, aggiungete i falafel e servite con la salsa tahini.

      ILoveVegan

      Orgogliosamente vegana e gattara.

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