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Pizza ripiena con friarielli.

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Ingredients

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PER L'IMPASTO
200 g Farina 0
300 g Farina 00
12 g Lievito di birra fresco
2 cucchiaini Zucchero
2 cucchiai Olio extravergine
1/2 cucchiaino Sale
300 ml Acqua
PER IL RIPIENO
Friarielli 500 g congelati o 1 kg freschi
1 spicchio Aglio
Peperoncino
4 cucchiai Olio extravergine

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Pizza ripiena con friarielli.

Features:
    Cuisine:

      La pizza ripiena con friarielli vi conquisterà con il suo sapore rustico. Ottima anche come antipasto, delizierà ogni commensale.

      • Serves 4
      • Easy

      Ingredients

      • PER L'IMPASTO

      • PER IL RIPIENO

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      Pizza ripiena con friarielli
      Pizza ripiena con friarielli.

      Steps

      1
      Done

      PREPARAZIONE DELL'IMPASTO

      Versate la farina in una grande ciotola, aggiungete l'acqua tiepida in cui avrete sciolto lo zucchero e il lievito di birra ad attivare per 10 minuti. Impastate. Versate l'olio, il sale e continuate a lavorare fino ad ottenere un panetto compatto. Potete usare anche la planetaria se l'avete. Incidete una X con un coltello sul panetto, coprite la ciotola con della pellicola e fate lievitare nel forno con solo la luce accesa per almeno tre ore. L'impasto dovrà raddoppiare il suo volume.

      2
      Done

      PREPARAZIONE DEI FRIARIELLI

      Se usate i friarielli freschi: puliteli, lavateli e fateli bollire in acqua salata per 5 minuti. Scolateli e quando saranno tiepidi pressateli per eliminare l'acqua in eccesso. Ripassateli in una padella antiaderente per qualche minuto aggiungendo l'olio extravergine, il sale, l'aglio mondato e tritato finemente ed il peperoncino. Toglieteli dalla padella e lasciateli raffreddare in una ciotola.

      Se usate i friarielli congelati: ponete i cubetti surgelati in una padella antiaderente, coprite con un coperchio e fate cuocere fino a quando non saranno scongelati. Girateli di tanto in tanto per non farli bruciare. Quando avranno perso l'acqua in eccesso eliminate il coperchio, aggiungete l'olio extravergine, il sale, l'aglio mondato e tritato ed il peperoncino. Ripassateli in padella per qualche minuto. Toglieteli dalla padella e lasciateli raffreddare in una ciotola. Quando saranno freddi spezzettateli con una forbice.

      3
      Done

      PREPARAZIONE

      Dividete l'impasto in 2 parti e ottenete, stendendo l'impasto su carta forno spolverata di farina, due sfoglie circolari che lascerete riposare e lievitare ancora per un'ora. Prendete una teglia circolare dai bordi alti, oliate il fondo e stendete dentro la prima sfoglia che dovrà essere più alta sul bordo. Distribuite i friarielli sulla sfoglia e chiudete, sovrapponendo, con la sfoglia rimasta. Chiudete bene i bordi risvoltando l'impasto e premendo delicatamente con le dita il cordoncino d'impasto. Forate delicatamente con la forchetta la superficie della pizza ripiena e spennellatela con olio extravergine.

      4
      Done

      COTTURA

      Mettete la pizza ripiena con i friarielli in forno già caldo a 180°C per 40 minuti.
      Sfornate e fate riposare per 5 minuti. Attenzione ai friarielli, saranno molto caldi!

      5
      Done

      CONSIGLIO

      Se non avete i friarielli potete usare le cime di rapa, la cicoria o gli spinaci.

      ILoveVegan

      Orgogliosamente vegana e gattara.

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