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Croissants

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Ingredienti

Regola porzioni:
190g Farina 00
40g Farina manitoba
100g Malto di riso
80g Acqua
40g Margarina vegetale 30g per l'impasto e 10g per spennellare
13g Lievito di birra fresco mezzo panetto
Sale un pizzico
Aroma di vaniglia 2 cucchiaini
1 Limone buccia grattugiata
Zucchero a velo q.b.

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Croissants

Queste dolci e friabili mezzelune crescenti vi conquisteranno con il loro profumo avvolgente e gusto delicato.

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      Indicazioni

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      Steps

      1
      Fatto

      Versate nella ciotola della planetaria la farina 00, la farina manitoba, il sale, l'aroma di vaniglia, la buccia grattugiata del limone. Posizionate la ciotola nella planetaria e inserite le fruste a gancio. A bassa velocità iniziate a mescolare, aggiungendo un po' per volta la margarina vegetale liquida (30g), il malto di riso e il lievito di birra sciolti nell'acqua tiepida, così che il composto si amalgami bene fino a diventare una palla compatta e morbida.

      2
      Fatto

      Lasciate riposare l'impasto in un luogo caldo e umido per circa 3 ore, coprendolo con un panno pulito.

      3
      Fatto

      Quando l'impasto risulterà lievitato, stendetelo con un mattarello realizzando una forma circolare alta pochi millimetri. Spennellate la superficie con la margarina restante e dividete il cerchio in otto triangoli.

      4
      Fatto

      Arrotolate, partendo dalla base, ogni triangolo su se stesso. Potete farcire al centro con un cucchiaino di marmellata o cioccolata, basta non abbondare con la farcitura, non facendola fuoriuscire e ripiegando leggermente più in giù le estremità dei croissants.

      5
      Fatto

      Dopo aver eseguito la stessa operazione per ogni triangolo di sfoglia, adagiate i croissants su una teglia rivestita da carta da forno e lasciate lievitare per almeno altre 3 ore.

      6
      Fatto

      Terminata la seconda lievitazione, infornate i croissants a 180° per circa 15-20 minuti. Quando saranno cotti, spolverate con zucchero a velo e guarnite con frutti di bosco. Gustateli tiepidi.

      ILoveVegan

      Orgogliosamente vegana e gattara.

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